terça-feira, 12 de agosto de 2014

O vinho tinto como aliado à sua saúde



Para quem acha que o vinho é apenas uma bebida elitizada, não conhece o seu valor para à saúde.  Especialistas apresentam um valor preventivo de doenças cardíacas, diabetes, colesterol, demências dentre outras doenças em pessoas que consomem um a dois cálices de vinho por dia.

Ao longo dos últimos 20 anos, o conceito de que o consumo dessa bebida proporciona benefícios tornou-se amplamente aceito devido aos estudos realizados. É importante entender o que significa ingerir vinho de um modo saudável, por  isso  uma dieta  composta  por  mais  de  dois  cálices  diários  não seria benéfica à saúde. 

O vinho é rico em polifenóis (procianidinas),  que são estruturas  químicas  vegetais  abundantes  na  natureza,  mas  que  acabam sendo eliminada em grande quantidade em nossa alimentação devido aos processos  realizados  atualmente.  As  procianidinas  presentes  no  vinho jovem, também chamados de proantocianidinas são os componentes dessa bebida que proporcionam mais benefícios à saúde.

Portanto,  quando  o  assunto  é  saúde  os  melhores  vinhos  a  serem consumidos são os tintos jovens.  Tintos, pois contém em maior quantidade de polifenóis  e  jovens  por  preservarem  as  substâncias  que  auxiliam  no combate as doenças, que nos vinhos de reserva se perdem ao longo do período de guarda.

Fonte: A dieta do vinho

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