Para quem acha que o vinho é apenas uma bebida elitizada, não conhece o seu valor para à saúde. Especialistas apresentam um valor preventivo de doenças cardíacas, diabetes, colesterol, demências dentre outras doenças em pessoas que consomem um a dois cálices de vinho por dia.
Ao longo dos últimos 20 anos, o conceito de que o consumo dessa bebida proporciona benefícios tornou-se amplamente aceito devido aos estudos realizados. É importante entender o que significa ingerir vinho de um modo saudável, por isso uma dieta composta por mais de dois cálices diários não seria benéfica à saúde.
O vinho é rico em polifenóis (procianidinas), que são estruturas químicas vegetais abundantes na natureza, mas que acabam sendo eliminada em grande quantidade em nossa alimentação devido aos processos realizados atualmente. As procianidinas presentes no vinho jovem, também chamados de proantocianidinas são os componentes dessa bebida que proporcionam mais benefícios à saúde.
Portanto, quando o assunto é saúde os melhores vinhos a serem consumidos são os tintos jovens. Tintos, pois contém em maior quantidade de polifenóis e jovens por preservarem as substâncias que auxiliam no combate as doenças, que nos vinhos de reserva se perdem ao longo do período de guarda.
Ao longo dos últimos 20 anos, o conceito de que o consumo dessa bebida proporciona benefícios tornou-se amplamente aceito devido aos estudos realizados. É importante entender o que significa ingerir vinho de um modo saudável, por isso uma dieta composta por mais de dois cálices diários não seria benéfica à saúde.
O vinho é rico em polifenóis (procianidinas), que são estruturas químicas vegetais abundantes na natureza, mas que acabam sendo eliminada em grande quantidade em nossa alimentação devido aos processos realizados atualmente. As procianidinas presentes no vinho jovem, também chamados de proantocianidinas são os componentes dessa bebida que proporcionam mais benefícios à saúde.
Portanto, quando o assunto é saúde os melhores vinhos a serem consumidos são os tintos jovens. Tintos, pois contém em maior quantidade de polifenóis e jovens por preservarem as substâncias que auxiliam no combate as doenças, que nos vinhos de reserva se perdem ao longo do período de guarda.
Fonte: A dieta do vinho
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